Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:33 

Спасибо...

Haruka_Takamura
Обычная девочка с синими волосами
Название: Спасибо
Автор: Шелл Фея
Вид: драббл
Жанр: романс (наверно...)
Пейринг: Хару/Шики
Рейтинг: Нет
Не отказ от прав: все герои вымышлены в частности мной и аффой) спасибо также Мире за Жуль-тяна
Примечание автора: действие происходит в общежитии школы через полтора года от настоящего времени.

Шики спрятал ладони в лицо и глухо замычал. Чертов придурок! Какой же я придурок!
Ему было плохо. Его мутило. Мысли в голове скакали со скоростью ополоумевших кроликов, и всё никак не могли в ней уложиться. Это сравнение пришлось как нельзя кстати, вызвав новый утробный стон. Точно, кролики. Как и я!
Парень поднял голову и перевел мутный взгляд на Хару, Та лежала на спине, устремив неподвижный взгляд в потолок, и чуть заметно дышала. Шики чувствовал, каких усилий ей стоит сдерживать приступы тошноты. Он и сам дышал с трудом, так чтобы не позволить гадкой мути разлиться по телу.
- Харука… - он облизнул пересохшие губы и провел шершавой ладонью по влажной от пота щеке. Он не знал, что хотел сказать, и вообще не знал, слышит ли она его, или растворилась в себе настолько глубоко, насколько позволяло бодрствующее сознание. – Харука… потерпи, пожалуйста… потерпи…

Он знал, что скоро ей станет легче. Что цвет ее лица изменится с серого на привычный, она начнет дышать ровнее и глубже, а потом поднимется и сядет на кровати, свесив ноги и уткнется носов в его плечо. Прогудит что-то вроде: «Не парься, Рыжий, я крепкая девочка!» и полезет в тумбочку за какой-нибудь съестной заначкой. Или в карман штанов. Или на полку. Или в рюкзак. Она всегда делает запасы с вечера, чтобы утром, когда пройдет очередной приступ токсикоза, с наслаждением сжевать. И побежать сначала в столовую, а потом уже на занятия. Как будто и не было тех мучительных минут, когда она стонала, лежа на кровати, или когда её выворачивало наизнанку в туалете.
А он тащился вслед за ней. Измученный, больной, с больными головой, телом и душой. Боялся за неё каждую минуту, волновался так, что сердце заходилось. А она вела себя, как ни в чём не бывало, даже на физкультуре на время бегала. И Шики постоянно казалось, что вот сейчас она споткнется.. или упадет в обморок… или её снова начнёт тошнить. Он постоянно прислушивался к тому, что творится внутри неё. Чувствовал её настолько тонко, что знал, когда она ощущает легкий голод или когда её раздражает какой-то резкий запах. И нёсся, скорее-скорее-скорее, поддержать, помочь, облегчить.
Она, конечно же, орала. Что он достал её своей заботой, что ей уже и в туалет одной не сходить, что она чувствует себя превосходно, и пусть он следит за собой, а то не ест ничего, а только за ней бродит как тень.
Но было видно, что забота ей приятна, что она и сама очень боится того, что происходит. Потому что и курить бросила, и ночью от себя его не отпускает, и плачет иногда, когда думает, что он спит…

Прости меня, Харука… пожалуйста… это я во всем виноват… Он никогда не скажет этого вслух. Он даже не позволяет себе об этом думать, когда она рядом. Только вот в такие моменты, когда уверен, что она не прочтет его мыслей.

Шики тяжело поднялся с кровати и подошел к окну. Распахнул окно и выглянул во двор. Весна уже полностью вошла в свои права: птицы оживленно щебетали на дереве, а под деревом громко протяжно мяукал рыжий кот Жуль-тян. Рыжий вдохнул полной грудью и подставил лицо под теплый ласковый ветерок. И почти в тот же миг почувствовал, прикосновение ладоней к пояснице, а через мгновение уже увидел, что эти загорелые руки с прозрачными голубоватыми волосками обвили его за талию.
- Знаешь, Рыжий… - Хару прижалась лбом к его плечу. – я давно хотела сказать тебе… - он почувствовал, что она улыбнулась: губы щекоткой скользнули по напряженной коже. – Спасибо!

@темы: лирика, мой, мы, наше

URL
Комментарии
2011-02-21 в 20:56 

Интересно

   

Пальцем на запотевшем окне

главная